中新天津生態城旅游景區推介會在廊坊成功舉辦共促兩地生態旅游建設和諧發展

來源: 網絡 2018年09月28日 15:58

      9月27日,由中新天津生態城管委會主辦、中新天津生態城文化旅游局承辦、天津方特歡樂世界協辦的中新天津生態城旅游景區推介會在河北廊坊阿爾卡迪亞國際酒店舉行,中新天津生態城文化旅游局、天津方特歡樂世界等領導出席了推介會。北京、天津、廊坊三地的30多家媒體和120家旅行社同業、社會團體、企事業單位的代表應邀參加了此次推介會。本次推介會為旅行社、媒體提供一個能夠了解中新天津生態城、天津方特歡樂世界的良好平臺。

 

Δ中新天津生態城旅游景區推介會照片

  中新天津生態城是天津濱海新區五大功能區之一,位于天津濱海新區北部。中新天津生態城是中國和新加坡兩國政府之間的旗艦項目,也是世界上第一個國家間合作開發的生態城市。同時中新天津生態城是國家旅游局批準的全國首批全域旅游示范區創建單位和中國唯一的旅游產業園,具備良好的旅游資源和條件。中新天津生態城坐擁三十公里漫長悠遠的海岸線和生態環保的基底內涵,初步形成了四個旅游及文化產業集群,一是以國家海洋博物館、國家一類保護鳥類遺鷗博物館、中國第二大媽祖文化園(世界最高媽祖塑像)、中國唯一航母編隊主題公園、水魔方嬉水樂園、鼓浪水鎮月沙灘為核心的海洋親水游樂產業集群;二是以方特歡樂世界、國家動漫園為核心的影視及動漫產業集群;三是以東方文化藝術館、津沽記憶博物館為核心的藝術及民俗產業集群;四是以中新友好公園、靜湖公園、東堤公園、貝殼堤公園、生態谷公園等為核心的公園集群。當前,生態城正在旅游規劃設計、旅游基礎設施建設、旅游公共服務、智慧旅游建設、旅游宣傳營銷等方面全面發力,致力于打造京津冀地區最具吸引力的全域旅游目的地。

Δ中新天津生態城旅游景區推介會照片

  作為中新天津生態城重要景區的方特歡樂世界,是京津冀地區第四代高科技主題公園。自2014年開業以來,年游客接待量逐年上升,現年接待游客已超過170萬人。方特歡樂世界以科幻和互動體驗為最大特色,以大型高科技展示項目為主要表現形式。目前推出了20多個大型主題項目區,項目內容包含科技動漫、未來幻想、科普教育、神話傳說、主題表演等多個方面。設計上充分考慮到各個年齡階層的需求,并以室內高科技體驗項目為主,游玩不受氣候影響,適合家庭旅游和周末休閑游樂。

 

Δ中新天津生態城旅游景區推介會照片

  此次推介會受到當地政府、旅游組織以及社會團體的高度重視,得到線上線下30多家媒體的廣泛關注和宣傳報道,很好地展示和推廣了中新天津生態城優質的旅游資源。在展現中新天津生態城、天津方特歡樂世界的同時,增強京津冀地區旅游產業互通,促進中新天津生態城旅游與唐山旅游聯動合作,增進了兩地各企業之間的交流合作,促使兩地在產業發展中實現新的共贏。

相關推薦
最新文章
山东十一选五计划群