旅游為什么驢友們都更傾向去西藏旅游?

來源:頭條 2018年05月05日 23:40

西藏被譽為“一生一定要去一次的地方”,是世界之巔,有數不盡的雪山資源;而新疆是以前絲綢之路的必經之地,現在作為我國陸地面積第一大的省級行政區,有五大神秘古城。可是身邊的驢友們,更多的都是向往去西藏旅游,而不是新疆,想知道這是為什么?如果是你呢,會選擇去西藏還是新疆?

老馬視圖回答你。

因為工作的原因,多次進藏,多次進疆,所以,想回答一下題主提出的問題。

旅游圈中有這樣一句話,去歐洲容易,去西藏難。這是因為,去歐洲旅游只要準備上三兩萬的費用,隨時可以成行。而對于進藏至少要提前三個月,甚至半年多就開始做各種準備,還不一定能夠完成這次計劃中的旅行。

原因有三。

第一,世界屋脊。

雪山高原,是西藏的特色。而這正是阻止很多人步伐的原因。在西藏旅行翻越山口時,動不動就是5000米以上的標志。這種自然環境下,很多人高原反應,使得旅行終止或者望而卻步。

第二,藏族文化。

在西藏,到處能見到藏民或者僧人。特殊的地理環境,養育了特殊的宗教和民族文化。而這些,在內地是不可能看到的。人們對這些神秘的向往和探索欲,促使很多人把進藏當作自己的夙愿。

第三,英雄情結。

雖然從西藏旅游回來,并沒有任何人授予你任何級別的勛章。但是,你身邊的人或者聽到你旅行經歷的人,一定會對你刮目相看,贊賞有加。而這種體會和收獲,是去任何省市自治區旅行都不可能產生的。而對于自己,從西藏歸來后也受到心靈的洗禮和震撼。



按照我的理解,回答上述三個方面,也可能掛一漏萬。

如果以上的回答能對你有些許啟發,點滴收獲,請不要忘了點贊或加關注。

展開全部

西藏和新疆,我國西部最大的兩個自治區,同時也可以稱得上兩個最美的省區,風景相比,許多去過的朋友說各有各的美,實際上相差不大。




至于驢友為何更喜歡去西藏旅游,分析了一下,可能有下面幾方面的原因:

第一:受權威雜志《中國國家地理》的影響,2005年《中國國家地理》雜志評選出的“最美系列”來看,最美的景點集中在橫斷山脈和西藏地區的更多,排名更靠前,這其中包括了最美的大峽谷雅魯藏布江大峽谷,最美的瀑布藏布巴東瀑布群,最美的山南迦巴瓦峰,最美的湖泊之一納木錯,這可能是眾多驢友更喜歡去西藏的第一個原因吧。


第二個原因:西藏有著比新疆流傳更多的神話傳說,藏區每一座雪山、每一個湖泊,都被藏族人民視為神山圣湖,每一個神山圣湖都有許多美麗的傳說,這無疑在很多程度上提升了西藏的魅力。

第三個原因:西藏旅游比新疆旅游要艱難,西藏的平均海拔都會在3000多米,阿里地區更是高達4000多米,這樣的平均海拔比新疆高很多,時常會出現高反,也增加了西藏旅游的艱難性,而對于許多驢友來講,也許正是困難的條件,才增加了他們克服困難的勇氣,從而在精神上磨練自己,并通過歷練最終朝拜神山圣湖,從而更好地體味苦盡甘來的人生哲理吧。

第四個原因:循環效應,正是前面去了西藏的驢友比去新疆的驢友較多,所以在網絡媒體上關于西藏美麗圣潔的圖文會更多一些,這無疑會讓西藏較新疆在宣傳上更占優勢,從而吸引了更多的驢友到西藏旅游。

以上,為鄙人分析的驢友們更傾向于西藏旅游的幾個原因,至于自己,也更喜歡西藏多一點,尤其是雪山下的林芝桃花,而選擇西藏還是新疆游,主要會根據身體條件,如果身體條件較好,我會選擇西藏游,反之則會選擇新疆游。

相關推薦
最新文章
山东十一选五计划群