五一小長假,勞動最光榮,還是旅游最意義?

來源:頭條 2018年05月01日 12:49

國際勞動節又稱“五一國際勞動節”、“國際示威游行日”(International Workers' Day或者May Day),是世界上80多個國家的全國性節日。定在每年的五月一日。它是全世界勞動人民共同擁有的節日。 在這個偉大的節日里,大家普遍喜歡出去旅游度假。那么,你認為五一小長假,勞動最光榮?還是旅游最意義?

勞動光榮,一切成果都由勞動而產生,人類的發展離不開勞動,一切的愿景最終變成產物都離不開人們智慧的大腦與勤勞的雙手,人類的進步也是隨著勞動而前進,可以說沒有勞動就沒有一切。我們社會主義的建設也離不開全體國人的勞動,“空談誤國實干興邦”多么質樸而又振奮人心,只有我們腳踏實地,扎實工作,滴水成海每個人奮獻出自己的光和熱這樣才會使我們國家更加的繁榮富強。

當然五一節是屬于勞動者的節日,這是國家對于我們勞動者的肯定與關愛,我們需以更加飽滿的熱情投入到工作中,做好自己的本職工作,為國家的發展貢獻我們的光和熱,最后祝大家五一勞動節快樂。

展開全部

謝邀!

勞動很光榮,只是個人認為旅游放松心情更有意義:

首先,親近自然,放松心情。可以選擇一個陽光明媚,風和日麗的好天氣,距離自己附近的地方,安靜的走走,或個人,或陪家長,享受大自然的風光,再拍些花花草草,鳥兒或牛羊等美麗的圖片。特別提醒,拍照前與花草及鳥兒等先交流一下,最好征得他們的同意,如果能跟他們處成朋友就更好了。這樣才能完美釋放自己,給平日苦逼的心找個安放點。

其次,爬山或徒步旅行,運動可以釋放壓力,放松心情,還可以感受自然界的美,非常有意義。

當然,旅行中如果能看看書,與書做朋友,別有一番意境。

總之,美好的假期生活需要放飛,輕松快樂旅游更有意義!

相關推薦
最新文章
山东十一选五计划群