我國最美的佛國天堂,全世界找不到第二個這樣的當地!

來源:旅行美食手記 2019年03月22日 22:32

這兒,是我國最崇高的佛國。

地處四川和青海的交界處,雖僅僅一個小小的縣城,卻悄然冷艷兩省,乃至全國。

它是塵世繁瑣的凈土,那里的陽光像宿世未解的緣,一束束悄然傾灑,落在山間、屋舍和經幡上。

有緣人在這兒,向心而棲,年復一年,日復一日,據守修行,孤單而忠誠。

到色達啦!那漫山遍野的僧房讓每一個初見它的人們為之驚嘆。

這兒是一座佛學院,全稱叫色達喇榮五明佛學院。

佛學院屬寧馬派(紅教),建于1980年,開始只要30幾人,趙樸初曾為其題寫院名。

幾十年來,它開展成全國最大的佛學院之一,全國各地前來研習的上萬僧眾弟子已經成為這兒蔚為壯麗一道景色。

佛學院課程有長短,一學十幾年、乃至想把一輩子擱在這兒的也不勝枚舉。

僧房由來這兒的僧眾們或自建,或租住,小木屋眾星捧月般圍繞著學院和經堂層層疊疊鋪展開去,規劃越來越大。僧房的擴展建造至今仍在進行中。數千幢僧房只能用壯麗來描述。

每天遲早習經上課,從最高處的僧房往復走到喇榮溝中心的經堂,是一個非常艱苦的進程。

僧人們就居住在這樣的小房子里,房間設備粗陋,大都沒有自來水。

高寒氣候,讓冬天嚴寒也成為他們修煉的功課之一。即便如此,學院仍是信眾們忠誠追逐的圣地。

路上不斷遇到拖著行李前來尋覓住處的信男女們。

再看一眼鋪滿整條喇榮溝的壯麗僧房吧!

色達不但是游覽的好去處,也是修行者的天堂,五明佛學院在色達縣鄰近的山溝溝里邊,修行者仍是特別挑選那么一處山溝溝的地點,作為修行的場所,時光荏苒機緣流通,現如今深山里的修行場變成如此熱鬧非凡,還真印證了輪回的理念。

?

相關推薦
最新文章
山东十一选五计划群